亚搏网页登陆

土建学院召开暑期研究生安全实验动员会

发布者:朱天星发布时间:2021-07-09浏览次数:63


为贯彻学校安全稳定工作精神,确保实验室暑期各项工作稳步开展,服务科研工作及研究生教育,77日晚7点,学院在地学楼A611会议室举行了暑期研究生安全实验动员会。学院院长吴波、副院长梁炯丰、实验教学中心主任梁海安及实验中心教师、暑期申请使用实验室的研究生70余人参加了会议。




参会前,实验教学中心向参会老师及研究生分发了《亚搏网页登陆实验室安全手册》,收取和整理了留院实验研究生签署的安全实验责任书,并根据实验申请情况,建立了研究生值日值班小组、研究生暑期协管组织。会议伊始,梁海安主任向参会人员通报了暑期我院师生留校开展实验的总体情况,对暑期实验室如何安全、有序、有效开展实验,结合之前实验室检查时发现的具体案例进行了分析,并提出了具体要求。接着,实验中心教师张子臻就假期实验室水电、消防、设备使用及人身财务安全和卫生等注意事项进行了详细阐述。



吴波院长在听取实验室工作安排后,强调到实验室安全是事关学校学院稳定发展的重要因素,参与实验室管理和使用的师生务必引起高度重视,各位同学假期留校积极开展科研工作是好事,但必须注意实验安全,秉持“安全无小事的思想,在保障实验安全的同时提升能力、多出成果。梁炯丰副院长就研究生实验室加强安全责任意识提出了要求,他指出在研究生在暑期实验安全意识上,思想不能松懈,行动上必须强化暑期的自我监督巡查和组织机制,留校实验的同学务必严格遵守学校学院留校相关规定以及实验室安全卫生制度。

会议的最后,留校实验研究生代表分别发言,表示努力确保研究生值日及监管小组的自我管理和监督互助,暑期内确保实验室实验有序,以身作则,实验期间严守实验室各项规章制度和操作规范,保证安全可靠的完成既定科研任务。/张子臻  /杨颖 郑瑶玲






亚搏网页登陆-yabo亚搏网页版
Baidu
sogou